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Blumenkohl-Bratlinge (vegan)

für ca. 20 Bratlinge
Gericht: Hauptgericht

Equipment

Zutaten

  • ca. 600 g Blumenkohl
  • 3 EL gemahlene Leinsamen
  • ca. 120 g altes Brot
  • 1 EL Gemüsebrühpulver
  • 1 EL Sojasauce
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Vollkorn-Paniermehl
  • Sonnenblumenöl zum Braten

Anleitungen

  • Das Brot in Stücke zerpflücken und mit Wasser bedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen. Dann das Wasser abgießen und das Brot ausdrücken.
  • Den Blumenkohl in der Küchenmaschine zerkleinern, bis er eine grobkörnige, reisähnliche Struktur hat.
  • Den zerkleinerten Blumenkohl mit dem Brot, den gemahlenen Leinsamen und den anderen Zutaten mit der Hand verkneten. Aus der Masse kleine Bratlinge formen und diese von beiden Seiten in Paniermehl wälzen.
  • Die Bratlinge jeweils von beiden Seiten in heißem Öl in der Pfanne braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
    Rezept by www.gruene-familie.de