Rezept drucken

Schoko-Orangenkekse mit Emmer

Gericht: Kekse & Knabbereien
Portionen: 1 Backblech (ca. 40 Kekse)

Equipment

Zutaten

  • 200 g Emmer-Vollkornmehl alternativ: Dinkel oder Weizen
  • 100 g Butter
  • 90 g cremiger Honig
  • 3 EL Back-Kakao (ungezuckert)
  • Schale von 1/2 Bio-Orange
  • 1 TL Weinstein-Backpulver

Anleitungen

  • Die Schale der Orange fein reiben.
  • Das frisch gemahlene Emmer-Vollkornmehl (oder Dinkel oder Weizen) mit den anderen Zutaten von Hand zu einem weichen Teig verkneten.
  • Den Teig in zwei gleich große Teige aufteilen und zu zwei schmalen Rollen formen.
  • Die beiden Teigrollen für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Die Teigrollen aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem scharfen Messer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft 10 Minuten backen. Dann gut auskühlen lassen.
    Rezept by www.gruene-familie.de